Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Кернинг: 1 2 3
Изображения:
  • 450010, г. Уфа, ул. Союзная, 37
  • 8 (347) 278-09-10
  • UFA.RKVD1@doctorrb.ru

О диспансере

Правила внутреннего распорядка

Во время пребывания в больнице вам необходимо точно выполнять все врачебные назначения и правила, содействующие быстрому выздоровлению.

Соблюдайте режим:

Подъем

-в 7.00

Измерение температуры тела,

утренние туалет больных,

выполнение врачебных назначений

- с 7.00 до 8.00

Завтрак

- с 8.00 до 9.00

Врачебный осмотр больных,
выполнение назначений и лечебных процедур
 - с 9.00 до 13.30

Обед и обеденный перерыв

- с 13.30 до 14.30

Часы отдыха

- с 15.00 до 17.00

Выполнение врачебных процедур,

измерение температуры тела, посещение больных

- с 17.00 до 18.30

 Ужин  - с 18.30 до 19.30
Санитарно-просветительная работа среди пациентов,
беседы, лекции
 - с 19.30 до 21.00
 Вечерние процедуры  - с 21.00 до 22.30
 Вечерний туалет  - с 22.30 до 23.00

Ночной сон

- с 23.00 (для детей с 21.00)

ПРАВИЛА ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И ПРИЕМА ПЕРЕДАЧ БОЛЬНЫМ

1. Свидания с больными и передачи для них разрешается ежедневно с 10 до 13 ч. и с 17 до 20 ч.

2. Свидания с больными должны быть не более 10 мин.

3. Допуск к тяжелобольным в палаты с разрешения зав. отделениями

4. Передачу приносить в целлофановом мешочке. Если она предназначена для детей грибкового отделения, то в мешочке должна быть записка с указанием фамилии больного

5. Можно приносить больным фрукты овощи, молочные продукты

6. Не разрешается приносить спиртнгые напитки, соленья, копчености, сыр, консервы, яйца, колбасу, шоколадные конфеты, торты, кексы.

Порядок хранения передач для больных

Еженедельно дежурная медсестра должна проверять соблюдение правил и сроков хранения пищевых продуктов, хранящихся в холодильнике и тумбочке больного. Передачи для больных должны передаваться в целлофановых пакетах с указанием ФИО больного и дата передачи. При обнаружении пищевых продуктов с истекшим сроком хранения, хранящихся без пакета, или в пакете, но без указания ФИО и даты, а также имеющихся признаки порчи, они изымаются в пищевые отходы (со ссылкой на СанПиН 5179-90). О правилах хранения продуктов больные должны быть информированы.

В отделениях дежурными медсестрами должно проверятся соответствие передаваемых продуктов, диете больного, их количества и доброкачественность. К особо скоропортящимся продуктам относятся продукты, в которых при нарушении температурных условий и сроков реализации могут размножаться микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов, острые кишечные инфекции и пищевые отравления (мясные, рыбные, творожные, овощные блюда, молоко, молочные продукты, варенные колбасы, кремовые кондитерские изделия).

Запрещается передача больным следующих продуктов:

- кур, цыплят, (отварных);

- паштетов, заливных;

- пельменей, блинчиков, беляшей с мясом;

- заправленных салатов, винегретов;

- кондитерских изделий с заварным кремом;

- бутербродов с колбасой, ветчиной, рыбой;

- сырых яиц.

Хранение и использование скоропортящихся продуктов допускается только с разрешения лечащего врача в соответствии с назначенной диетой при условии соблюдения температурного режима от 4 до 8 и сроков реализации указанных ниже (не более в часах с момента приготовления):

- мясо отварное - 12 час.

- птица отварная - 18 час. буженина, бекон, ветчина - 72 час.

- колбаса вареная - 48 час. рыба отварная - 24 час.

- жареная - 36 час.

- копченая - 72 час.

молочные и кисломолочные продукты в заводской упаковке:

- молоко, кефир - 36 час.

- сырковые и творожные изделия - 48 час.

- сметана диетическая - 48 час.

- творожные изделия кулинарные (запеканки, пудинги) - 24 час.

- салаты не заправленные - 12 час.

- овощи отварные - 18 час.

- картофель отварной - 12 час.

- запеканки разные - 12 час.

- яйца отварные - 24 час.

- соки, минеральные воды - 48 час.

Сроки хранения указываются на передней панели холодильника предназначенного для хранения продуктов больных.